Какие бывают решетки-гриль, их особенности
Решеток-гриль на современном рынке очень много, но чтобы не ошибиться с выбором, надо знать, по какими параметрам выбирать решетку для своего мангала.
Материал
В первую очередь, материал изготовления решетки должен быть безопасным для здоровья, не выделять в процессе нагревания вредных веществ. Поэтому интересуйтесь при выборе этим моментом.
Обычно для производства выбирается нержавеющая сталь, что обеспечивает экологичность. Именно стальные решетки пользуются наибольшим спросом. так как именно в них сбалансировано практически идеально соотношение цена-качество. Ими удобно пользоваться, они имеют сравнительно небольшой вес, однако срок службы у них не такой продолжительный, как, например, у решеток из чугуна.
Чугун
Чугунные решетки обладают всего двумя минусами – это высокая стоимость и внушительный вес. Все остальное – сплошь достоинства – всегда превосходный внешний вид, абсолютная долговечность – возможно, вы передадите свою решетку гриль внукам как вполне пригодный к работе раритет. Но следует помнить, что чугун, при всей его прочности и устойчивости к коррозии (так как решетка всегда контактирует с жиром, а чугун – пористый металл и хорошо его впитывает, чем предохраняет себя от ржавчины) – все же хрупкий материал, и если уронить чугунную решетку на каменную или другую твердую поверхность неудачно, то есть риск того, что она расколется.
Никелированные решетки
Самые доступные по цене изделия масс-маркета, их можно приобрести даже в продуктовых магазинах, когда начинается сезон шашлыков и руководители стремятся увеличить выручку. Такие решетки хороши всем, кроме своей недолговечности – после нескольких жарок лучше отказаться от их использования, так как покрытие начинает слезать и такими изделиями лучше не пользоваться.
Решетки с антипригарным покрытием
Такие решетки удобны тем, что к ним не прилипают продукты, их легко мыть, они не подвержены коррозии. За счет этого срок их службы весьма высок.
Конструкция
Решетки могут быть одинарными и двойными. С одинарной можно снимать приготовленные продукты, не убирая саму решетку с мангала, но есть риск того, что еда может упасть. С двойной решеткой такая ситуация исключена, так как решетка выполнена в виде книжки и продукты зажимаются ее створками.
Размер ячеек
Здесь выбор зависит от того, что вы собираетесь готовить. Например, для приготовления крупных кусков мяса лучше взять решетку с крупными ячейками, а для жарки мелких кусков или овощей гораздо удобней пользоваться решеткой с мелкой ячейкой.
И последний нюанс – выбирайте решетки, имеющие специальные усики-крепления для фиксации на мангале.
свяжется с Вами